Menu

В Дагестане открылся первый на Северном Кавказе реабилитационный центр для женщин

Шанс вернуться к нормальной жизни теперь есть у сотен женщин. Именно для них в Дагестане открылся первый на Северном Кавказе реабилитационный центр. Сейчас курс лечения здесь проходят 6 девушек. Все они прошли сложный путь: от отрицания зависимости до проблем в семье и на работе.

 

Бывшая чемпионка России. Еще пару лет назад перспективная спортсменка и надежда сборной сейчас отрабатывает удары в стенах центра. Лиза тренируется несколько раз в неделю. Но профессиональный бокс для нее в прошлом. После 8 лет наркозависимости девушка признаётся, прежнюю форму ей уже не вернуть.  

Выступая за сборную страны спортсменка не раз приезжала в Дагестан на соревнования. После неудачного курса лечения в столице, по совету знакомых, приехала в республиканский центр.

В среднем курс реабилитации проходит от 3 до 6 месяцев. Жизнь здесь расписана по часам. Девушки сами готовят и полностью отвечают за быт. Ежедневно с ними занимаются наркологи и психологи. И если раньше они стеснялись обращаться за помощью, то в женском кругу, по мнению специалистов, им легче рассказать о своих проблемах. 

Реабилитация, как правило, нужна не только наркоману, но и его семье, поэтому психологи работают не только с зависимыми, но и их родными.

Сейчас Лизе всего 21 год. Сложный период позади, уверяет девушка. Теперь самое главное для неё - это семья. После реабилитации она планирует продолжить учёбу и, возможно, вернётся в центр, но уже для того, чтобы помогать таким же, как она, в недалеком прошлом.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54