Menu

У Дагестана - Гран-при и 56 медалей XIX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»

Более полусотни медалей у дагестанских сельхозтоваропроизводителей. Это итоги XIX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». А правительство Дагестана получило Гран-при «За вклад в развитие сельского хозяйства страны». Крупнейший в стране смотр достижений отрасли проходил на территории ВДНХ и, по традиции, собрал ведущих аграриев со всей России.

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень»  рошла на территории ВДНХ в Москве и, по традиции, собрала ведущих аграриев со всей России.

Открывая выставку, председатель правительства Дмитрий Медведев поздравил гостей и участников с  Днем работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности.

Агропромышленный форум собрал в этом году на своей площадке 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья. Сельхозпредприятия и представители фермерских хозяйств представили лучшие региональные бренды своих субъектов. А председатель правительства России Дмитрий Медведев, попробовав блюдо из дагестанского ягненка, назвал производимое в республике мясо самым вкусным.

В ходе выставки стенд Дагестана посетили министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме ФС РФ Владимир Жириновский и другие высокие гости.

Из 56 завоеванных дагестанскими предприятиями на «Золотой осени» медалей 41 оказались золотыми, 10 – серебряными и 5 – бронзового достоинства.

Особенно отличился на выставке Кикунинский консервный завод, на счету которого 14 медалей высшей пробы. Предприятие занимается выпуском натуральных соков, урбеча, тушенки и детского питания.

Также в этом году в работе специального раздела выставки -  «Животноводство и племенное дело» - приняли участие несколько дагестанских животноводческих предприятий. КХ «Агрофирма Чох» Гунибского района, СПК «Восток-2» Рутульского района и СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района привезли в Москву племенных овец Дагестанской горной, Лезгинской и Тушинской пород. Все эти хозяйства были отмечены организаторами выставки золотыми медалями.

Дагестанские вина и коньяки, колбасы, сыры, разные сорта чая из дагестанских горных трав, оформленные по типу наших матрешек- Марьяшек и, конечно, курдюк и сушенное мясо пользовались спросом у посетителей выставки.

За заслуги в агропромышленном производстве активную общественную работу и многолетний плодотворный труд заведующий Ногайским ветеринарным участком ГБУ Республики Дагестан «Акушинское районное ветеринарное управление» Муртазали Айгубов в ходе церемонии открытия выставки был удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Заслуженную ведомственную награду ветеринарный врач получил из рук министра Александра Ткачева.

Также на прошедшем в рамках «Золотой осени» Международном форуме СНГ «Мелиорация: технологии и инвестиции» была особо выделена деятельность ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» и его директора Залкипа Курбанова. В знак благодарности за проводимую им в регионе работу директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков вручил главному мелиоратору республики именные часы.

Кульминацией Российской агропромышленной выставки стало вручение правительству Республики Дагестан Гран-при за вклад в развитие выставки.

И, конечно, самый большой ажиотаж на ВДНХ -  в финале выставки, когда вся выставленная в экспозициях продукция распродается, а чаще просто раздается посетителям.  Ну когда еще будет возможность попробовать разом деликатесы всех регионов страны?

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54