Menu

Джалалутдин Исламов пробежал супермарафон от Хасавюрта до Махачкалы

Житель Левашинского района Джалалутдин Исламов в свои пятьдесят два года установил рекорд. Без остановки мужчина бежал от Хасавюрта до Махачкалы девять часов. Все это время его поддерживала инициативная группа из родственников и друзей. Специально для нашего канала дагестанский Форрест Гамп совершил еще один забег, длиной в двадцать пять километров. 

Останавливаться хоть на секунду не в правилах Джалалутдина Исламова. После отжимания - обязательная разминка и пробежка по стадиону. Утром и вечером он занимается спортом. Пробежать больше ста кругов без остановки для него - сущий пустяк.

Джалалутдин совсем недавно установил рекорд, пока единственный на Северном Кавказе. Марафонец пробежал 90 километров от Хасавюрта до Махачкалы. Бегун не останавливался ни на секунду. И это несмотря на то, что ему уже пятьдесят два года.

Мужчина бегает с 1983 года. Раньше он выигрывал все спортивные мероприятия на дальние дистанции, которые проводились в его родном Левашинском районе. Теперь решил выйти на республиканский, а может, даже и на российский уровень.

Джалалутдин решил совершить небольшой забег от Хасавюрта до Кизилюрта. В его возможностях окружающие уже не сомневаются. Двадцать с лишним километров из одного города в другой - для него, словно утренняя пробежка по стадиону.

Под сигналы автомобилей и восторженные возгласы Джалалутдин без остановки, за час с небольшим, пробежал это расстояние. После такого забега чувствует он себя прекрасно.

Односельчане гордятся Джалалутдином. Выносливость, упорство и целеустремленность. И это несмотря на возраст и диагноз. У бегуна – сахарный диабет. Вот только побить его рекорд пока никто не смог.

Хоть сегодня Джалалутдин готов осуществить еще один дальний забег в Чечню и посвятить его памяти очень дорогого для него человека.

После марафона в Грозный бегун собирается покорить Москву. Бежать он будет несколько суток, прерываясь лишь на небольшой отдых.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54