Menu

На территории парка «Россия - моя история» появится вертолетная площадка для медицины катастроф

На территории исторического парка «Россия - моя история» появится вертолетная площадка для медицины катастроф. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов  в ходе  очередной инспекционной проверки строящегося объекта. Напомним, в России таких музеев  всего 17. Площадь дагестанского будет самой большой в стране – 13 тыс. кв. метров. Комплекс включает в себя 4 зала с экспозициями, посвященными российской истории, и один зал «Мой Дагестан». Там будут отображены события до революции и после, история становления советского периода, перестройки и современного Дагестана. 

Уже завершена строительная часть, практически все экспозиции запущены. В рамках подготовки к открытию  музея провели субботник. К работам присоединился и врио премьер-министра. По его словам, в последующие два года на территории будут продолжаться работы по завершению  строительства спортивного комплекса и бассейна.

Также Абдусамад Гамидов посетил с рабочей поездкой микрорайон «Порт-Петровск». Врио премьер-министра ознакомился с ходом работ по обустройству прилегающей территории многоээтажек, возведенных по программе переселения из аварийного жилья. По результатам проведенной проверки был выявлен ряд недостатков, устранить которые предстоит в кратчайшие сроки. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54