Menu

ВРИО главы Дагестана Владимир Васильев официально представлен парламенту республики

ВРИО главы Дагестана Владимир Васильев прибыл в республику. В аэропорту Махачкалы его встретили председатель НС республики Хизри Шихсаидов, председатель правительства республики Абдусамад Гамидов и  другие официальные лица. Также в Дагестан прибыл полномочный представитель президента РФ в Северокавказском Федеральном округе Олег Белавенцев. Делегация направилась в дом правительства Дагестана, где Владимира Васильева официально представили парламенту.  

Приезда нового руководителя региона ждали с понедельника. И вот сегодня в зале Народного Собрания республики полпред президента в Северокавказском Федеральном округе Олег Белавенцев представляет нового руководителя региона. Выступая Владимир Васильев одним из первых затрагивает кадровый вопрос. У кабинета министров будет возможность продолжить работу и проявить себя под руководством нового главы.

Владимир Васильев также отметил, что  регион в ближайшее время сможет получить дополнительную поддержку из федерального центра. Уже на вопрос журналистов, какая конкретно поддержка будет оказана, ответил, что финансирование получат несколько самых важных отраслей социальной жизни региона.

Владимир Васильев признался, что после назначения на один вопрос ему приходится отвечать чаще, чем на все остальные -  «для чего вы едете в Дагестан, в регион, где сегодня сложилась непростая социальная обстановка?»

Со спецификой региона новый руководитель хорошо знаком, в частности, как человек, который работал в сфере правоохранительных органов.  Он отметил подвиг дагестанцев, проявленный во время вторжения бандформирований в республику в 1999 году.

Слово предоставлено было и уже экс-руководителю региона Рамазану Абдулатипову. Он поблагодарил жителей республики за оказанное доверие и понимание. Отметил ряд социальных и экономических побед, которых удалось добиться за последние 4 года. Он также назвал кандидатуру Васильева на пост руководителя региона одной из самых удачных.

Полпред президента России в Северокавказском Федеральном округе Олег Белавенцев поздравил Васильева с назначением. Обращаясь к жителям республики, отметил, что назначение в качестве исполняющего обязанности главы региона человека с непререкаемым авторитетом, говорит о том, что республика находится с сфере особого внимания федерального центра. Уже в ближайшие дни Васильеву предстоит принять формальную отставку правительства Дагестана. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54