Menu

В Дербенте проходит декада пожилых людей

В Дербенте продолжается декада пожилых людей. В городском Доме-интернате для престарелых и инвалидов праздники и благотворительные акции - не редкость. Не стал исключением и этот год. Местный меценат, в рамках декады, организовал шашлыки, благотворительный обед и праздничный концерт. Здесь собрались люди с непростой судьбой. Для многих это - единственный кров. И от того, как относятся к ним неравнодушные люди города, персонал, зависит их здоровье и настроение.

Сергей родом из Магарамкентского района, в 16 лет уехал на заработки в Омск. Там создал семью, воспитал двоих сыновей. Ослеп он из-за драки. В самый сложный момент семья от него отвернулась. Не видя другого выхода, он возвращается в Дагестан.

Другой постоялец - из Питера. Развелся с женой, регулярно по своим делам приезжал в столицу Дагестана. Попал в аварию. В интернате находится из-за временной нетрудоспособности. Не теряет надежду найти своих детей и навестить мать, которая живет  в Узбекистане. Однако даже после поездки в  другую страну  предполагает вернуться.

Непростые судьбы, иногда очень грустные. Здесь пожилые люди и инвалиды учатся заново жить и верить в добро. Помогают им в этом местные меценаты, волонтеры и персонал.

День пожилых людей в Доме-интернате тоже удался. В этот день для постояльцев был организован праздничный обед и зажигательные танцы.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54