Menu

Соучастник убийства Героя России Магомеда Нурбагандова приговорен к 24 годам колонии

Такое решение вынес Северокавказский окружной военный суд в отношении участника преступной банды Артура Бекболатова, который в 2016 году участвовал в убийстве лейтенанта полиции.

 

Этот долгий и резонансный процесс завершился спустя год под размеренный голос судьи, около получаса зачитывающего приговор. 24 года колонии строгого режима - столько получил Артур Бекболатов, участник группировки боевиков. Это он снял на мобильный телефон казнь полицейского Магомеда Нурбагандова и совершил, по данным следствия, десяток других преступлений.    

Пока защита рассчитывает на смягчение приговора, и даже хочет  подать аппеляцию, участники процесса - друзья и родные убитого полицейского Магомеда Нурбагандова - вновь вспоминают страшные подробности его расстрела. Они, наоборот, уверены - такого срока для Бекболатова недостаточно.  

Обвинение просило суд назначить Бекболатову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Подсудимый же полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников погибшего полицейского. Именно это, по мнению экспертов, стало решающим фактором при вынесении приговора 21-летнему Бекболатову.

Это кадры страшной казни, облетевшие эфиры всех федеральных каналов. Магомеда Нурбагандова и его брата Бекболатов и подельники вывезли в лес. Младшего брата застрелили почти сразу, а над Магомедом издевались - поставили на колени, заставляя его обратиться к своим коллегам с призывом прекратить работу в полиции, но такого ответа Нурбагандова боевики явно не ожидали. 

- Ну скажи им, полицейским…

- Что сказать?

- Скажи, чтобы не работали...

-  Работайте, братья!

Расстрел полицейских заставил его действующих сотрудников выйти на улицы. Акции поддержки в честь Магомеда Нурбагандова с лозунгами «Работаем, брат!» прошли по всей стране. Нурбагандову присвоили звание героя России посмертно. В то же время следствию удалось выяснить:  Артур Бекболатов совершил еще десяток преступлений. Его обвиняют в создании незаконного бандформирования. И уже в её составе - в нападении на трассе «Кавказ» в августе прошлого года на двух сотрудников ДПС. А также в повреждении чужого имущества, угоне автомобиля с применением насилия. И незаконном обороте оружия.

Почти вся банда была ликвидирована в прошлом году, когда её участники пытались оказать сопротивление при задержании. Сдались двое. Азиз Джамалутдинов осужден ранее на 17 лет колонии. И сегодня Артур Бекболатов - последний из опасной группировки, кто получил срок. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54