Menu

Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен Владимир Васильев

Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен Владимир Васильев, который до этого занимал пост вице-спикера Государственной Думы, возглавлял фракцию «Единая Россия». Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Владимир Абдуалиевич Васильев родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. С 1972 года Васильев работал в правоохранительных органах. C декабря 2003 года - депутат Государственной думы России. В послужном списке политика - членство в Комитете по безопасности и противодействию коррупции, работа в составе ряда комиссий при Госдуме. Владимир Васильев - генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук. За свою деятельность в правоохранительных органах награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества, орденом Почета, медалями; заслуженный юрист Российской Федерации. Женат, имеет дочь.

В ходе личной беседы с назначенным руководителем региона глава государства подчеркнул, что надеется на то, что Васильев проявит на этом посту свои лучшие качества и опыт, накопленный за годы работы в МВД России и Госдуме. «Это очень красивая республика и красота ее не только в природе, но, прежде всего, в людях, которые там живут», - подчеркнул Путин. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54