Menu

Главной новостью 12-й сессии НС стало заявление Рамазана Абдулатипова о возможном досрочном сложении полномочий

Развитие приоритетного проекта «Человеческий капитал», социальные доплаты к пенсиям, освоение бюджета в 2016-17 годах, цели и задачи на ближайшие годы и ряд других вопросов обсудили на 12 сессии 6 созыва Народного Собрания республики Дагестан. Главной новостью встречи стало заявление главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о возможном досрочном сложении полномочий.

Хизри Шихсаидов открыл заседание Народного Собрания минутой молчания в память о политическом и общественном деятеле, депутате Магомедзагире Омарове, который ушел из жизни 2 августа 2017 года.

Далее работа пошла в обычном режиме. С докладом о реализации приоритетного проекта «Человеческий капитал» выступил 1-й зампред правительства Анатолий Карибов. Цель этого проекта – повышение качества жизни дагестанцев, улучшение образования, здравоохранения, создание качественной культурной среды.

Комментируя выступление первого вице-премьера, глава Дагестана  подчеркнул, что при реализации проектов важно вникать в суть и перспективы происходящих изменений.

Также Рамазан Абдулатипов сообщил, что подал заявление об отставке, он поблагодарил депутатов и народ Дагестана за совместно проделанную работу. Дагестанцы за последние 4 года сильно изменились, республика находится на подъеме, отметил руководитель региона.

Кроме того поднимался вопрос товарооборота и налоговых поступлений от предпринимательской деятельности в республике.

Председатель правительства республики Абдусамад Гамидов также поднял вопрос освоения бюджетных средств.

Министр труда и социального развития Расул Ибрагимов выдвинул на рассмотрение проект закона, предусматривающего социальные доплаты неработающим пенсионерам.

Также на сессии Народного Собрания был принят ряд поправок в законопроекты о республиканском бюджете на плановый период 2018-2019 годов, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Всего на рассмотрение было вынесено 39 вопросов. В том числе назначение новых судей и глав администраций ряда районов. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54