Menu

Школа-интернат в Кизлярском районе находится в аварийном состоянии

Школу-интернат в селе Черняевка Кизлярского района посетили уполномоченный главы республики Алибек Алиев и депутат НС Аббас Кебедов. Дело в том, что спальный и учебный корпуса учреждения находятся в аварийном состоянии.  До сих пор сотрудники интерната решали проблему собственными силами, но здание старой постройки и нуждается в капитальном ремонте. 

Это кадры съемки, сделанные на мобильный телефон директором учреждения, которые показывают  тот самый кошмар, о котором говорит Алибек Алиев. Предназначенное для спальных комнат, здание скорее напоминает декорации для фильма ужасов.

Интернат, построенный еще в советское время, сейчас переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Между тем здесь живут 170 школьников, многие приезжают из отдаленных сел.

Три из пяти этажей общежития коллектив школы своими силами привел в более или менее пригодное состояние. Все это сделано в долг.  Алибек Алиев не понимает, почему руководство интерната, которое находится на балансе министерства образования и науки, вынуждено искать деньги где-то на стороне.

Если косметический ремонт на нижних этажах позволил заселить детей, то состояние верхних этажей, кроме как аварийным не назовешь. Усугубляет ситуацию дырявая крыша, и поможет только полная замена кровли.

Не менее актуальным  оставался вопрос с учебным корпусом. Ее решение на себя взял депутат Народного Собрания республики от Кизлярского района Аббас Кебедов. Он уделяет большое внимание этому интернату и беспокоится о его состоянии. Чтение стихов, танцы и песни – так дети  встретили гостей и выражают им  свою благодарность. А те приехали не с пустыми руками –  с новой школьной формой.

Учитывая внимание руководства республики к системе образования, состояние Черняевского интерната вызывает недоумение. И ответы на вопросы – кто довел его до такого состояния, и кто понесет наказание, уполномоченный главы республики пообещал дать в кратчайшие сроки.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54