Menu

Премьер Дагестана Абдусамад Гамидов провел заседание правительства республики

Прогноз социально-экономического развития Дагестана на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, а также ряд других вопросов обсудили на заседании правительства республики, под председательством премьер-министра Абдусамада Гамидова.

 

Промышленное производство, сельское хозяйство, оборот розничной торговли, строительство - в республике в 2016-м и первом полугодии 2017 года показывают значительные темпы роста. Однако пока не достаточно объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщил первый докладчик министр экономики и территориального развития и зампред правительства Раюдин Юсуфов.

Говоря о производственных предприятиях республики, Абдусамад Гамидов подчеркнул, что необходимо работать не только на гособоронзаказ, заводам пора переходить на производство гражданской продукции.

В республике ведется большая работа по повышению качества услуг оказываемых населению в сфере социального обслуживания, образования, культуры, здравоохранения. Для оценки эффективности работы государственных и муниципальных организаций проводится независимая оценка качества. 

Как один из способов эффективного распределения бюджетных средств на заседании обсудили платные услуги, которые предоставляют госучреждения. Абдусамад Гамидов отметил, что деятельность министерств и ведомств республики должна быть прозрачной. Граждане должны иметь возможность всю необходимую информацию получать на сайте организации.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54