Menu

Информация о минировании нескольких госучреждений и школ в Махачкале не подтвердилась

Информация о минировании нескольких госучреждений и школ Дагестана не подтвердилась. Анонимный звонок о заложенных в них взрывных устройствах поступил утром. Сразу после началась срочная эвакуация людей. 

Волна ложных сообщений о заминированных учебных заведениях, госучреждених  и торговых центрах  докатилась и до Дагестана. В Махачкале анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в десятки организаций республики. В результате сотни людей были эвакуированы. На место каждый раз выезжали сотрудники правоохранительных органов, саперы, бригады скорой помощи. Так, информ-атаке подверглись 8, 5, 10, 29 школы Махачкалы (вот кадры эвакуации детей) здание правительства, министерство культуры, ректорат ДГУ, 3 крупных торговых центра и др. В этом списке и ректорат Дагмедакадемии. По словам начальника охраны,  телефонный звонок о минировании поступил ближе к обеду. Говорил взрослый мужчина, без акцента. 

Уже известно, что все звонки были ложными. Ни одного взрывного устройства не найдено.  Личности исполнителей ложных предупреждений не установлены. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы. А пока школы уже вернулись к учебному процессу, госучреждения работают в обычном режиме.

По данным одного из информагентств,  атака, в ходе которой в городах России поступают звонки о минировании зданий, началась еще 10 сентября. Атаки уже коснулись 74 города. Было проведено более 1000 эвакуаций. Ни в одном из случаев информация не подтвердилась.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54