Menu

В Бабаюртовский район на открытие новых спортобъектов и дороги прибыл Раджаб Абдулатипов

У жителей двух поселков Бабаюртовского района праздник: по поручению главы республики в селе Щедрин отремонтировали дорогу, а в кутане Победа построили новые спортивные объекты. На их открытие приехал и председатель комитета Народного Собрания  Раджаб Абдулатипов.

Еще несколько месяцев назад на этом самом месте была пыльная просёлочная дорога. Местные жители рассказывают, летом из-за пыли сложно было разглядеть дерево в паре десятков метров, а зимой из-за грязи не хотелось лишний раз выходить из дома. Сейчас же жители поселка Щедрин почувствовали на себе еще одни блага цивилизации.

Асфальтовое покрытие уложили по всей главной улице поселка. Дорога проходит по всем значимым местам поселка, таких как школа-интернат, дом культуры и здание администрации. В самых оживленных местах - знаки, предупреждающие о пешеходах и соответствующая дорожная разметка. Открытие дороги - это знаковое и важное событие для всех жителей села,  которое они давно ждали. Разделить с ними радость в Щедрин приехал и председатель комитета Народного Собрания по образованию, науке и культуре Раджаб Абдулатипов.

Ну а в соседнем кутане «Победа» местная молодежь стала еще ближе к спорту. Для них здесь построили новые спортивные поля для игры в футбол и волейбол. Теперь у жителей кутана есть возможность тренироваться и проводить спортивные матчи на профессиональном уровне. Раджаб Абдулатипов отметил высокое качество спортивных объектов и выразил надежду, что скоро выходцев поселка будут приглашать в соответствующие сборные Дагестана.

Открытие спортивных площадок также сопровождалось танцевальными выступлениями. Жители кутана рассказывают, что раньше не могли и мечтать о такой роскоши, как спортивный объект. Сейчас же эти площадки, по их словам, вряд ли будут когда-либо пустовать.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54