Menu

Рейд по нарушениям правил безопасной эксплуатации газового оборудования в Кировском районе Махачкалы

Нарушения, опасные для жизни. Специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» провели рейд в Кировском районе дагестанской столицы. Главная цель - выявить нарушения правил безопасной эксплуатации газового оборудования. Осмотрели, прежде всего, частный сектор, где нарушения встречаются чаще обычного.

 

Часто при строительстве или облицовке дома хозяева не думают о безопасности. Такая халатность может привести к печальным последствиям. Вот и в этом доме красоту навели, а кран, регулирующий подачу газа, оставить в открытом доступе не подумали. При проверке оказалось, он еще и пропускает топливо. Теперь, чтобы устранить  неполадки, придется ломать.

Сотрудники  газовой компании провели в домах горожан  техобслуживание внутридомового газового оборудования, проверили исправность газовых приборов, герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, устранили неполадки. Стоит отметить, в некоторых домах были выявлены грубейшие нарушения правил пользования газом.

Нарушение правил эксплуатации газоиспользующего оборудования, незаконная газификация, выполненная кустарных способом, шланговое соединение газовых бытовых приборов, отсутствие договора  на полное техническое обслуживание и ремонт газовых приборов. Имея такой букет недостатков,  недалеко и до беды. Об этом  ежегодно предупреждают  абонентов сотрудники газораспределительной компании. Профилактика безопасности особенно актуальна перед отопительным сезоном.

К сожалению, абоненты, имеющие на руках документы на полное техническое обслуживание и  ремонт газовых приборов, большая редкость. Один из немногих, кто заключил такой договор, -  Юсуп Рабаданов. Ему скрывать нечего. Визит  газовиков встречает с радостью и беспрепятственно предоставляет доступ ко всем приборам.

В случае отсутствия документации все очень легко исправить. Заявитель  должен обратиться в Единый центр газификации  и работы с потребителем  

По результатам проведенного рейда газовики всем нарушителям  выдали уведомления о необходимости заключения договоров на техобслуживание. Ряд абонентов был и вовсе отключен от подачи газа за  грубые нарушения. Отметим, что сегодня за  уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте оборудования предусмотрены серьезные штрафы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54