Menu

Многодетной семье Селимхановых подарили квартиру

Многодетная семья Селимхановых оказалась в трудной жизненной ситуации. Трое детей на руках, один из которых инвалид.  Не жить, а выживать им приходится в маленькой комнатушке на деньги,  которые глава семьи получает случайными заработками. Тяжелое положение вынудило их обратиться за помощью. И вот, наконец, их услышали.

 

Семья Селимхановых ждала этого момента много лет. 100 квадратных метров для многодетной семьи с ребёнком, ставшим дважды инвалидом, стали подарком из рук добрых людей. Поверить сложно, теряются слова, мечта была долгожданной, но случившееся всё же стало неожиданностью.

Добрую весть семье из 5 человек ютившейся на 18 квадратных метрах на встрече с журналистами объявил Алибек Алиев.

Радостному событию предшествовала трагедия. В начале лета с Кисханум случилось несчастье. 16-летня девочка, и без того с тяжёлым недугом от рождения, выпадает из окна.

Последствием стали тяжёлые травмы позвоночника, дорогостоящая операция и сложная реабилитация. Отсутствие нормальных жизненных условий и возможности улучшить их вынудили многодетную маму просить помощи. Первой тревогу о несчастье семьи Селемхановых забила руководитель благотворительного фонда, к ней и обратилась потерявшая веру в различные инстанции многодетная мама.

Кроме Кисханум в семье воспитываются два её младших брата. Домохозяйке и разнорабочему с больным ребёнком на руках это - непосильная ноша. В одном из наших недавних выпусков зрители узнали о проблемах семьи, увидели условия, в которых приходится выживать Кисханум.

Не прошло и недели после посещения Алибеком Алиевым и нашей съёмочной группой общежития на Олега Кошевого, 34. А добрые люди, пожелавшие поддержать семью, уже оформляют квартиру в собственность семьи.

Эта история близка к благополучному завершению. Это произойдёт, когда Касханум и её семья встретят новый год в своей новой квартире.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54