Menu

Гамзатовские дни прошли и в Гунибском районе

В республике продолжаются праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Расула Гамзатова. Гамзатовские дни прошли и в Гунибском районе. Поклонники его творчества вспоминали любимые произведения дагестанского классика.

 

По традиции, после торжественной встречи Гамзатовские дни в Гунибе начались с возложения цветов к обелиску Белым журавлям. Это один из первых памятников бессмертному произведению великого Расула. А сегодня их по всему миру почти около 200

В одно из самых живописных мест Кавказа приехали отдать дань уважения прославленному поэту люди из разных регионов страны.  В первую очередь, конечно же, выбравшие непростую стезю литератора. Творчество Гамзатова  - их постоянный источник вдохновения.

Творчество Гамзатова востребовано всеми поколениями. И ребята впитывают с детства гениальные строки поэта.

В Гуниб приехал и адмирал Виктор Самсонов.  Свой путь на флоте он начал в северном  форпосте России на Баренцевом море, что  носит имя уроженца Гунибского района Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева. В Дагестане он прибыл по приглашению Рамазана Абдулатипова и вместе с Алибеком Алиевым они выступили на торжественном митинге.

Для гостей фестиваля провели экскурсию по местному музею, где бережно хранят, в том числе, и все что связывает Гуниб и Расула Гамзатова. Ну а после всех ждал праздничный концерт.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54