Menu

16-летняя Казиханум прикована к постели. Нужна специальная реабилитация, однако у семьи нет на это денег

С равнодушием чиновников столкнулась жительница Махачкалы Анфиса Селимханова. Женщина живет с больной синдромом Дауна дочерью в маленькой комнате общежития. Однако этим летом,на семью обрушилось еще одно несчастье. Девочка выпала с окна четвертого этажа и получила серьезную травму позвоночника. Сейчас 16-летняя Казиханум прикована к постели. Ей нужна специальная реабилитация, однако денег у семьи нет. Почему девочка осталась без должного внимания, и кто может помочь маме с дочерью, которая уже дважды стала инвалидом?

В свои 16 лет Кизханум Селимханова - дважды инвалид. Она родилась с синдромом Дауна, но судьба распорядилась так, что на её долю выпало ещё одно несчастье. В начале лета девочка выпала из окна 4 этажа общежития и получила тяжелейшие травмы позвоночника. Диагноз врачей не утешителен.

С переломанным позвоночником, в ожидании дорогостоящей операции, почти две недели ребёнок пролежал в республиканской многопрофильной больнице. Первой тревогу о несчастье семьи Селимхановых забила руководитель благотворительного фонда. К ней и обратилась потерявшая веру в различные инстанции многодетная мама.

Операцию провели, однако ребенку требуется специальный уход и дорогостоящее лечение.

Условий в маленькой комнатушке общежития, где вот уже 17 лет проживает многодетная семья, нет.

Кроме Кизханум в семье воспитываются два её младших брата, их тоже нужно кормить, одевать и заниматься образованием. Домохозяйке и разнорабочему с больным ребёнком на руках это не по силам.

Почему девочка осталась без должного внимания, кто должен помогать семье и почему чиновники не слышат просьбы матери ребёнка, ставшего дважды инвалидом. С этими вопросами Алибек Алиев отправился в региональное отделение Фонда социального страхования республики.

Телефон для помощи: 89280575565

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54