Menu

Уполномоченный главы РД провел незапланированную проверку в Бабаюртовской больнице

Под пристальным вниманием находится Бабаюртовская больница, от пациентов которой на имя главы Дагестана поступили жалобы на то, что они вынуждены покупать медикаменты за свой счет. Достоверность информации проверила специальная комиссия. Она прибыла в больницу с повторным визитом. 

Две недели назад Алибек Алиев уже был в этой районной больнице Бабаюрта. На тот момент пациенты здесь сами покупали себе препараты для лечения в стационаре, а при самой больнице работала аптека, в которую и отправляли больных за лекарствами. Ситуация – вопиющая.

Сегодня из 50 коек в больнице пациентами занято 38. И это не только жители района, но и работники прикутанных хозяйств. И никто из них не должен обеспечивать себя даже самыми простейшими препаратами – уверен уполномоченный главы и представители Фонда обязательного медицинского страхования.

Общаясь с пациентами, уполномоченный главы взял с врачей обещание, что теперь в Бабаюртовской больнице ни один человек не будет платить за лекарства. Такого здесь еще не было. На самом деле, действительно, например, пенсионеров, не должно волновать, почему больница не выиграла тендер на приобретение медикаментов, и почему в больнице просят купить препараты самим.

Осмотрел Алибек Алиев и другие отделения поликлиники. Поговорил с врачами на тему оплаты своих услуг за счет пациента. Ни для кого не секрет, что в республике это остается больной, но процветающей темой. Другое дело – добровольная благодарность за лечение. А скрытое вымогательство должно пресекаться.

Завершился визит уполномоченного в Бабаюртовской районной больнице общим собранием медицинского персонала. Вместе с сопровождающими Алибек Алиев ответил на вопросы врачей. Большинство из них касались низкой оплаты труда и задержки зарплаты. Уже на месте выявились еще нарушения. В ближайшие дни в учреждение приедет сотрудник Трудовой инспекции, а пока уполномоченный убедительно попросил руководство больницы навести порядок – во всех отношениях.

Ну а какая больница окажется под пристальным вниманием уполномоченного и других структур в следующий раз, пока неизвестно. Алибек Алиев подчеркнул – задача проверить достоверность жалоб пациентов поставлена главой республики, а это значит, что предупреждать о визитах заранее никто не будет.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54