Menu

Единый антитеррористический фронт будет создан в Дагестане

Уже после глава Дагестана принял участие в Республиканском форуме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом и в антитеррористической акции на главной площади Махачкалы.

Терроризму нет оправданий. Терроризм - это одно из проявлений невежества. Задача власти и общества - организовать единый антитеррористический фронт. Об этом говорил на форуме глава республики Рамазан Абдулатипов. После распада СССР был нарушен привычный порядок. Началась масштабная борьба за мировое господство. В этой гонке некоторые страны не гнушались созданием и поддержкой террористических организаций. От них в те годы наиболее уязвимыми оказались Северокавказские республики.

Позитивная динамика в криминальных сводках - это огромная работа всех силовых структур и общественности. За несколько последних лет удалось создать совместную устойчивую систему противодействия терроризму и экстремизму. Активно работают комиссии по адаптации, примирению и согласию. По словам выступающих, сегодня удалось уничтожить практически всех главарей незаконных формирований. Однако бдительность терять не стоит.

На форуме выступали представители всех силовых структур, от матерей Дагестана, педагоги из разных районов и городов, участники боевых действий. Говорили о необходимости уделять серьезное внимание воспитанию детей дома и  в образовательных учреждениях. Сегодня ребенок очень часто предоставлен сам себе, и это - чуть ли не главный корень всех бед.

Подводя итог глава республики поручил антитеррористические встречи проводить во всех муниципалитетах, республиканских и федеральных организациях, ВУЗах и школах. А также создать Единый антитеррористический фронт Дагестана. После обратился к главам соседних регионов эту инициативу поддержать. Затем все участники форума направились на центральную площадь Махачкалы. Здесь состоялась  антитеррористическая акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В ней приняли участие политические и общественные деятели, жители республики.

День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к событиям, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Тогда в одну из школ проникли боевики, взяли в заложники учителей, детей и их родителей. С тех пор каждый год по всей России проводятся мероприятия в память об этой трагедии.

На трибуны выходили ветераны Великой Отечественной войны, бойцы трагических событий 1999 года, матери, потерявшие в терактах своих детей. Вспоминали свою личную трагедию. Наставляли молодежь. Едины были в одном - необходимо всем объединиться и дать решительный отпор любой вылазке террористов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54