Menu

В с.Рахата летом сгорела единственная школа, но дети все же сядут 1 сентября за парты

В селе Рахата, где этим летом полностью выгорела единственная школа, дети все же сядут 1 сентября за парты.  Чтобы школьники могли учиться, в местной администрации для них подготовили кабинеты. Переоборудовали помещения под классы и в здании фабрики народных промыслов.

Глава района Магомед Патхулаев не без гордости показывает, как муниципалитет в короткие сроки решил главную проблему селения Рахата.  После того, как в июне сгорела единственная школа, возник вопрос – где будут учиться дети, построить новое учебное заведение за 2 месяца невозможно. Теперь уроки старшеклассников будут проходить здесь, на первом этаже здания администрации. 

Все четыре кабинета практически полностью готовы принять учеников – осталось установить доски и оснастить компьютерный класс. А вот основной корпус расположился в шаговой доступности от администрации.  Руководство Ботлихской фабрики народных промыслов само предложило отвести часть предприятия под школу.

Пищеблок полностью оснастили необходимым инвентарем. Ремонтные работы почти завершены, установили радиаторы,  во всех классах новые парты и интерактивные доски, словом, созданы все необходимые условия.

Помимо мастеров приводить здание в порядок помогали педагоги и родители.  Загра Магомедова - учитель-универсал, преподавала стазу три предмета: физику, математику и музыку. Она - мама и учитель в одном лице.

После экскурсии по новой школе Алибек Алиев провел собрание с педагогическим коллективом.  Выслушал их проблемы. Теперь, когда вопрос с помещением под школу отпал, назрел другой. Весь методический материал сгорел в пожаре. Переживают, что нет учебников. Уполномоченный главы связался по телефону с заместителем министра по образованию и науки Дагестана.

И, конечно, главное, что интересовало учителей – строительство новой школы. Уполномоченный главы заверил, что долго ждать не придется.  Этот вопрос уже поднят на самом высоком уровне.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54