Menu

Глава Дагестана осмотрел новые пассажирские автобусы в Махачкале

50 новых автобусов свяжут поселок Ленинкент и Махачкалу. Курсировать они начнут с 1 сентября по улицам столицы. Новый общественный транспорт будет полностью обслуживать Ленинкент. Именно оттуда на официальные аккаунты главы города поступали жалобы на отсутствие маршруток, занимающихся перевозкой пассажиров.

Так же, как и НЕФАЗы, микроавтобусы ездят на метане. Рассчитаны на 40 человек. Проезд – 17 рублей. Они полностью вытеснят маршрутные такси под номерами №125, 125-а и 146, проезжающие от Ленинкента до ЦУМа и первого рынка. Посадка и высадка будут производиться исключительно на остановках.

Сразу после доставки автобусов в Махачкалу их оценил глава Дагестана, который с делегацией осмотрел транспортные средства. Рамазан Абдулатипов поблагодарил руководителя дагестанского филиала компании «Третий парк» Магомеда Булатханова, которой и принадлежат автобусы. Назвал перемены важными. И отметил, приход инвесторов может решить проблему городских пассажирских перевозок. Еще одно приятное новшество – все автобусы будут подключены к системе ГЛОНАСС и отследить их передвижение сможет любой потенциальный пассажир, скачавший себе мобильное приложение.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54