Menu

Житель Кизилюртовского района организовал продажу персиков в прямом эфире

Дагестанский предприниматель из села Миатли Кизилюртовского района нашел оригинальный способ продажи урожая персиков и винограда. Делает он это, минуя посредников, по весьма выгодным условиям, как для него, так и для покупателей. Мужчина транслирует сбор урожая в прямом эфире в одной из соцсетей. И, судя по отзывам, равнодушных к дагестанским персикам почти не остается. География заказов с каждым разом только расширяется.

Вкусные, спелые, а самое главное натуральные персики, уверяет хозяин сада. Сложно ему не поверить, особенно, когда фрукты срывают прямо с дерева и укладывают в ящики, и все это в прямом эфире в одной из соцсетей. Идея собирать урожай онлайн пришла неожиданно. Поначалу родные Камала Салманова отнеслись к ней не совсем серьезно. Но когда после прямых эфиров посыпались заказы, новый канал сбыта фруктов родители оценили.

Камал Салманов: «Я вышел, сделал экскурсию по саду, и была живая реакция позитивная, всем понравилось».

С помощью прямых эфиров Камал продал уже больше 1,5 тонн  персиков. Теперь его семье не придется сдавать фрукты рыночным посредникам, как это было раньше. Ведь они делают наценку почти 100 процентов сверху. Благодаря соцсетям Камал продает персики, минуя вторые руки, а это позволяет установить приемлемые цены. К примеру, товар с доставкой на дом по республике обходится в 60 рублей, тогда как на рынке этот сорт персика стоит 120 рублей.

 - Проблемы со сбытом – это, наверное, самая большая  головная боль у людей, которые собираются где-то что-то выращивать. Идешь на базар -  оптовики,  они там сидят, как короли себя чувствуют буквально. Имеют больше, чем я имею.

Пока Салмановы принимают заказы только по республике. Хотя желающие попробовать дагестанские персики есть уже в Петербурге, Москве, Казани и даже в Казахстане.

 - У меня не получилось реализовать заказы из других городов. Но мы проработаем каналы логистики в другие регионы.

Сезон персиков заканчивается, зато виноград только поспевает. Сладкую ягоду Салмановы тоже будут продавать с помощью соцсетей. Если все пойдет по плану, то на будущий год премудрости интернет-маркетинга освоят и родители Камала.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54