Menu

Более 40 попрошаек задержаны в Махачкале во время совместного рейда ГАИ и полиции

Более 40 назойливых попрошаек были задержаны в Махачкале во время совместного рейда полицейских и автоинспекторов. Стражи правопорядка говорят, что  часто нарушителей можно встретить именно на оживлённых перекрёстках.

Центр Махачкалы, оживленный перекресток  перед кинотеатром Россия. Это место давно облюбовали для промысла попрошайки. Работают в основном женщины с детьми. Едва завидев патрульную машину, они пытаются скрыться.

После непродолжительных переговоров,  где сотрудник полиции объясняет процедуру задержания,  женщины соглашаются проследовать в участок.

С начала рейда по подозрению в попрошайничестве задержаны более 40 человек. Они доставлены в городские райотделы, где с ними будут работать дознаватели.

Самое сложное, говорят сотрудники полиции, -  это установить личность задержанного. Документов, как правило, они при себе не имеют, многие отказываются говорить на русском языке. По закону, задерживать правонарушителей с маленькими детьми, более чем на три часа, запрещено. Возможно, поэтому женщины берут на дело с собой детей, что запрещено законом. Собрано два материала по статье 151 – «вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность». Дела уже переданы в прокуратуру. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54