Menu

Пятеро детей из Дагестана, вывезенные ранее в Ирак и Сирию, вернулись домой

Домой к родным прямым рейсом из Багдада в Грозный прилетели 5 детей из Дагестана, вывезенные ранее в Ирак и Сирию родителями, оказавшимися под влиянием террористической организации. Встретили малышей уполномоченный при главе республики по защите семьи Марина Ежова и министр труда Расул Ибрагимов.  Марьям Шихабудинова, сестры Хадижа и Фатима Зайнуковы, Султан-Мурад Алиев и Али Магомедов к этому часу уже находятся дома у родственников.

Это стало возможным благодаря работе специальной правительственной комиссии по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак, созданной по поручению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. История этих детей потрясла всю страну.  Их родители погибли в ходе боёв за иракский Мосул на стороне запрещенной в России организации ИГИЛ. Все это время крохи жили в приюте. И после того, как российские журналисты услышали, как дети говорят по-русски, началась самая настоящая спасательная операция, которая длилась больше месяца. И вот дети, наконец, дома, в кругу родных и близких.

На своей страничке в Инстаграм глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в этом добром деле – президента России, министерство иностранных дел страны и особые слова благодарности - главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54