Menu

В Дагестане вынесли приговор одному из обвиняемых в убийстве Магомеда Нурбагандова

Сегодня Верховный суд Дагестана отправил за решетку одного из обвиняемых в убийстве героя России Магомеда Нурбагандова.  Ближайшие 17 лет  Азиз Джамалутдинов проведет в колонии строгого режима. 

На скамье подсудимых - участник так называемой избербашской бандгруппы  21-летний Азиз Джамалутдинов. Его обвиняют в причастности к самому громкому  преступлению последних лет - убийству  героя России, автора фразы «Работайте братья!» Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида.  На протяжении всего слушания обвиняемый ведет себя предельно спокойно. И вот судья выносит приговор

17 лет колонии и 100-тысячный штраф за преступления, совершенные по 7 статьям. Расследование дела длилось год. Составлено около 50 томов. На решение суда повлияла сделка со следствием, на которую пошел Джамалутдинов. Благодаря его показаниям удалось раскрыть еще несколько уголовных дел.

Буквально через неделю после участия в расправе над Нурбагандовым Джамалутдинов сбежал от боевиков и некоторое время укрывался в доме родителей. Решение о том чтобы сдаться, пришло сразу, говорит отец. Сегодня он тоже в зале суда. В интервью журналистам Гусейн Джамалутдинов рассказал, как, по его мнению, сын примкнул к бандформированию.

Ранее Азиз Джамалутдинов заявил, что раскаивается в содеянном. Кроме того, по его словам, он всячески уговаривал подельников не убивать братьев Нурбагандовых. Родственники героев в это не верят. Сегодня на скамье потерпевших - дядя и братья Нурбагандовых. От общения с прессой они отказались.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54