Menu

В Дагестане горячая линия и единая диспетчерская служба работают в авральном режиме

За последние несколько дней участились жалобы от населения республики по поводу  плохой работы различных служб, призванных  реагировать  на обращения граждан. Так ли это на самом деле, решил разобраться   Уполномоченный  главы Дагестана Алибек Алиев.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации главы и правительства республики. В день около 100 звонков. Камила Умарова - ведущий специалист. Именно она первая должна отреагировать на поступивший звонок. Потому  с нее и  спрос.

По словам Камилы, за последние три дня основной поток звонков из-за перебоев со  светом и водой. Для выяснения причины проблемы часто приходится набирать номера Махачкалаводоканала и Горсетей. Однако операторы этих служб очень редко реагируют. Из-за таких вот сложностей, не зависящих от отдела, у граждан накапливается негатив на всех.

Следующий пункт проверки - единая диспетчерская служба города Махачкалы. Уполномоченный главы предъявляет претензии от имени  граждан руководителю Тельману Сулейманову. Однако начальник службы вину не признал. Более того, убедил, что его специалисты работают на пределе возможностей. Два человека умудряются принимать в день около тысячи звонков. И это можно легко отследить по специальной программе в компьютере.

Единая диспетчерская служба обязана принять звонок. Далее, по мере необходимости, оператор старается связаться с соответствующими службами и сообщить о проблеме. Но, по словам диспетчера, сделать это не всегда удается

Уполномоченный главы тут же по сотовой связи набирает номер руководителя Горсетей.

Сегодня горячая линия и единая диспетчерская служба работают в авральном режиме. Звонков многократно прибавилось из-за стихии и ее последствий. Поэтому, если вам вдруг не удается дозвониться до операторов сразу, большая просьба не паниковать и отнестись с пониманием. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54