Menu

Дети с особенностями развития ежегодно отдыхают в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос»

Особенные дети. В спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос» они частые гости. На базе отдыха у моря ребята с ограниченными возможностями проводят все свое свободное время. Магомедтагир Эскендеров – руководитель «Лотоса» - несколько лет назад задумал создать реабилитационный центр для детей с особенностями развития.

Верховая езда на лошади – одно из любимых детских развлечений. Но это не просто игра, а лечебная физкультура, которую проводят на берегу моря для ребят с особенностями развития.

Каждое лето сюда, в спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос», приезжают дети со всей республики. В основном, это ребята с такими диагнозами, как аутизм, ДЦП и синдром Дауна.

Совсем недавно комплекс посетила дружеская делегация из Ессентуков. 45 человек, в том числе 20 детей-инвалидов. Ребята прибыли из Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья Пятигорска и Черкесской Епархии.

Дети не только отдохнули на море, но и прошли комплекс реабилитационных услуг, среди них - иппотерапия и общение с животными, а также приняли участие в различных конкурсах.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос» - это база отдыха на берегу моря неподалеку от поселка Зеленоморск. Но несколько лет Магомедтагир назад приобрел двух лошадей. Так и начались здесь занятия иппотерапией для больных детей.

Теперь в планах у мужчины построить реабилитационный центр, куда могли бы приезжать ребята с особенностями развития с разных уголков страны. Этот проект, говорит Магомедтагир, уникален и жизненно необходим детям-инвалидам.

Создать подобный центр в одиночку Магомедтагиру не под силу. Он уже потратил немало собственных средств на его реализацию. Но отступать перед трудностями благотворитель не собирается. Прежде всего, потому, что от этого зависит здоровье нескольких тысяч больных детей.



Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54