Menu

Завтра дагестанцев ожидает пик жары

Жителей Дагестана, которые уже изнывают от аномального зноя, ожидает пик жары. Завтра, по словам синоптиков, будут побиты многолетние температурные рекорды. Воздух в некоторых районах региона, в том числе и в столице республики, раскалится до 43 градусов.

Дагестан в ожидании самого жаркого дня лета. По прогнозам синоптиков, уже завтра столбики термометров поднимутся до 43 градусов. Именно столько прогнозируют в низменных районах. В предгорных и горных до 40 градусов, а в приморских районах будет около 38. Сильная жара установилась уже сегодня. Температура воздуха  в столице прогрелась до 35 градусов. Утомленные солнцем махачкалинцы пытаются спастись от жары в кондиционированных помещениях, в тени деревьев и зданий, у фонтанов,  на пляжах города.

МЧС информирует о возможных чрезвычайных происшествиях, в частности перебоях электроэнергии, из-за перегрева трансформаторных подстанций, и аварийности на дорогах, из-за деформации асфальта. О возможных проблемах уже со здоровьем говорят врачи. Риск получить солнечный удар очень велик. Ежедневно в Республиканскую больницу с тепловым ударом поступает около 7 человек. В основном это пожилые люди и те, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Главные признаки солнечного удара - это слабость, сухость во рту, головная боль и боль в грудной клетке.

Один из главных советов, которые дают медики, - по возможности выходить на улицу ближе к вечеру. Необходимо пить больше воды и носить одежду из натуральных тканей. На спад жара пойдет уже послезавтра. Причем температуры упадут сразу на 6-7 градусов, что весьма ощутимо. В Махачкале температура установится в районе 30 градусов. Возможны слабые осадки, грозы и сильный ветер.

Ну а пока дагестанцам остается запастись терпением, солнцезащитными средствами и бутылочкой воды с собой. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54