Menu

В с. Чиркей Буйнакского района персики уродились на славу

В некоторых селах Дагестана из-за града практически полностью погиб урожай абрикосов. Зато персики уродились на славу.   Как идет уборка ароматных фруктов в селе Чиркей Буйнакского района?

Конечно, на вкус и на цвет товарища нет, но, несомненно, персик - один из самых вкусных фруктов. А самые  вкусные персики, считают в Буйнакском районе,  растут именно в Чиркее.  Даже в сорокоградусную жару на местном рынке идет  бойкая торговля.

На этом участке на 20 сотках земли - 114 деревьев. Баай Амирханова это знает точно, ведь в этом саду ее семья все делала вручную.  Сами копали террасы, сами проводили воду, до Чиркейского водохранилища отсюда почти километр.  Зато теперь можно порадоваться хорошему урожаю

Средняя урожайность в Чиркейских садах -  60-70 килограммов с дерева.  Популярные сорта - Дагестанский золотой, Золотой юбилейный, Ставропольский розовый и еще такие, которые  знают только сами чиркейцы.

В селе Чиркей Буйнакского района персики выращивают на площади более 700 гектаров.  На рынке  на окраине села за вкусными фруктами приезжают даже из соседних республик. Уже в следующем году на окраине Чиркея появится еще один более современный рынок, где садоводы смогут реализовывать собранный  урожай.

А пока в садах Буйнакского района продолжается уборка вкусных фруктов. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54