Menu

В Ботлихском районе вспоминали события 1999 года

В Ботлихском районе вспоминали события 1999 года, когда боевики вероломно напали на мирные села. Тогда дагестанцы все как один выступили на защиту своей земли, дома и Родины. В мероприятиях, посвященных этим трагическим страницам истории, принял участие уполномоченный главы республики Алибев Алиев.

 

Дорога через Гагатли была выбрана в числе нескольких боевиками для вторжения. Но  местные жители встретили лицом к лицу вооруженных до зубов бандитов, тем самым не дав им пройти вглубь Дагестана. Они понимали, что это обернется большой бедой.

Вспомнить те тяжелые дни приехали представители соседних республик политики, общественники и религиозные деятели. Основной посыл праздника – призыв не забывать тех, кто отстоял село, республику и целостность страны.

Гостей андийцы не отпускают с пустыми руками – бурка и папаха, как знак особого  уважения. Подарок для главы РД из рук организаторов принял Алибек Алиев.

Единство - вот главный рецепт против террористической чумы. Благодаря сплоченности и удалось тогда отстоять мир в республике

Защита своей земли и дома  - всегда была для горца делом чести.  Здесь помнят слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия всегда будет помнить то, что горцы  для сделали для нее.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54