Menu

Образовательный центр «Сириус-Альтаир» начал работу второй смены

Всестороннее развитие детей и практика – бесценный опыт. Образовательный центр «Сириус-Альтаир» принял вторую смену. Это 200 талантливых ребят из разных уголков Дагестана. Чему они научатся в первом Республиканском научном центре для одаренных детей, как отдыхают ребята, и что их ждет впереди?

Образовательный центр «Сириус-Альтаир» начинает работу второй смены. Первая проходила весной в техническом университете, но их не сравнить. Сейчас здесь отдыхают и ведут научную деятельность 200 детей, на выбор 10 направлений, от традиционной физики и химии, до финансовой грамотности и кинематографии.

Ребят сюда приглашают сами педагоги, здесь победители олимпиад, межрегиональных и международных конкурсов, авторы серьезных проектов. Али Акуев, не смотря на юные годы, защитил уже четыре проекта. В центре одаренных детей он планирует подготовить еще один серьезный проект.

Ученикам центра для образовательного процесса предоставили самое передовое и высокотехнологичное оборудование. Все занятия здесь практические. Так, на уроке биологии дети замеряют температуру в воздухе и воде, атмосферное давление, уровень загрязнения. Из теоретической базы после окончания школы в памяти остаются лишь крупицы, говорит преподаватель московской школы Александр Мерщиев. А вот практические занятия и работа с оборудованием – это бесценный опыт, который ребятам пригодится в будущем.

Именно практическая сторона работы заинтересовала и маленьких любителей синематографа. Ребята из группы кинематографии признаются, что уже после первых уроков захотели в дальнейшем стать актерами, операторами. В лагере они уже сняли свой первый фильм, который презентовали на церемонии открытия.

Пребывание в лагере не ограничивается только лишь научной частью, у ребят большая спортивная программа, встречи с интересными гостями, творческими и политическими деятелями, экскурсии по достопримечательностям Дагестана, мастер-классы у лучших специалистов своего дела, и многое другое. Удачи во всех начинаниях участникам проекта пожелала начальник отдела развития допобразования Минобрнауки Калмыкова Лариса.

Первая смена Сириус-Альтаир в основном была подготовительной, вторая стала проектной, во время пребывания школьники будут готовить свои индивидуальные или групповые проекты, защита которых состоится 19 августа на научно-практической конференции. Но их деятельность в лагере не завершится с окончанием смены. Преподаватели планируют сотрудничать с учащимися и в дальнейшем.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54