Menu

Быть или не быть автомойке возле русского кладбища? Жители Избербаша обратились за помощью к уполномоченному главы республики

Обратились за помощью, но уже к уполномоченному главы Дагестана, жители Избербаша. Они возмущены тем, что в городе вплотную к русскому кладбищу, в нарушение всех санитарных норм, строится автомойка. По закону, этот процесс надо бы остановить, но у собственника будущего бизнеса свои аргументы.

Быть или не быть автомойке возле русского кладбища – этот вопрос стал камнем преткновения между администрацией города и ее жителем. Ильяс Ахмедов уверяет -  участок этот получил еще в 1997 году постановлением бывшего мэра. Спустя еще 15 лет оформил свидетельство о государственной регистрации. 

Администрация города, в свою очередь, представила архивную выписку, из которого свидетельствует, что в 1997 году, в связи с расширением территории кладбища, было отменено постановление о выдаче данного участка Ахмедову. Выписано предписание с требованием остановить строительство, так как оно нарушает санитарные нормы.

Ахмедов подтвердил - здесь будет авто-мойка. Но возводить капитальное строительство он не собирается. Конструкция сборно-щитовая. Где же были власти, когда впритык к кладбищу строились многочисленные дома, недоумевает владелец участка. 

Выслушав участников спора, уполномоченный главы республики призвал обе стороны прийти к компромиссу и, не выходя за рамки закона, найти приемлемый для всех выход из ситуации.

Один из крупнейших в республике стадионов под угрозой застройки – это обращение ряда жителей Избербаша на имя главы республики стало поводом для следующей инспекции уполномоченного. Люди написали, что территория стадиона продается, застраивается домами и магазинами. 

Прилегающие торговые площадки построены более 20 лет назад. И отвечать за это нынешняя власть не может. Администрация пояснила – никаких застроек на стадионе сегодня нет. Наоборот, проведена масштабная работа по благоустройству – современное футбольное поле, красивые трибуны, необходимое спортивное оборудование – стадион отвечает всем требования.

Написавшие обращение люди ошибочно решили, что соседняя стройка многоквартирного дома идет на территории стадиона – уверяют городские чиновники. И администрация, и застройщик встретились с этими людьми и провели разъяснительную работу. 

Обойдя стадион и убедившись, что строительство на ней не ведется, Алибек Алиев попросил руководство города  проконтролировать, чтобы посторонние объекты и впредь не появились на этой территории.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54