Menu

В Махачкале отмечают 15-летие хадж-миссии России

Хадж-миссии России 15 лет. По этому случаю в Махачкале прошло заседание под руководством заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова, посвященное организации паломничества в Саудовскую Аравию. Как отметил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, с каждым годом желающих совершить хадж становится всё больше. Руководитель региона поблагодарил представителей королевства в лице посла за помощь в организации и тёплый приём приезжающих.

На встрече присутствовали представители муфтията республики, Духовного управления мусульман Татарстана и Кабардино-Балкарии. В завершение встречи состоялось награждение руководителей хадж-миссии и всех организаторов. В среднем от России в организации паломничества задействовано около 200 человек. Это руководители групп, переводчики и гиды.

Напомним, в столице Дагестана начались торжественные мероприятия, посвященные 15-летию хадж-миссии Российской Федерации. В  программе - проведение  Всероссийской богословской конференции «Паломничество к святыням – путь к нравственному оздоровлению общества. Дагестан против экстремизма».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54