Menu

Участники фототура «Неизвестный Кавказ» побывали практически во всех уголках региона

Свой профессиональный праздник отметили люди, которые не просто видят красоту, но и стараются этой красотой поделиться с остальными. Международный день фотографа отмечают как профессионалы, так и любители фотоискусства. В нашей республике это довольно популярное хобби. В последние годы популярны и своеобразные фототуры. Участники одного из таких проектов под названием «Неизвестный Кавказ» уже побывали практически во всех уголках нашего региона.

Километры по бездорожью, по горным тропам, а иногда и лесам. Участники экспедиции, как заядлые путешественники, готовы забыть о комфорте. Никакого привала. После долгого подъёма в гору самое главное – успеть снять закат. И чем тяжелее и дальше был путь, тем красивее кадр. Ведь именно в таких уголках можно увидеть настоящий, неизвестный Кавказ.

Айдинбек - один из участников проекта. За последний год молодой фотограф успел побывать во всех республиках Северного Кавказа. Увидеть красоту нетуристических мест, пообщаться с местными жителями и найти новых друзей.  

За красивой картинкой нелёгкий труд. Можно потратить время, сделать не один кадр, но так и не получить тот самый, признаётся фотограф. Иногда преградой становятся суровые условия и погода.  

В Дагестане за последние годы появилось немало фотографов, снимающих именно пейзажи. А благодаря публикациям в интернете интерес к местным красотам начали проявлять и жители других регионов.

Тем, кто только взял в руки фотоаппарат, Айдинбек советует снимать как можно больше и работать в разных жанрах. Свой выбор он уже сделал, и теперь каждое лето молодой человек выбирает новый маршрут по родному, но всё ещё неизвестному Кавказу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54