Menu

Прошла встреча главы Дагестана и врио руководителя Адыгеи

В рамках Дней дагестанской поэзии в Адыгее состоялась встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова.   Рамазан Абдулатипов отметил,  что  у наших республик немало общего и самые добрые отношения.   Говоря о красотах Республики Адыгея, Рамазан Абдулатипов рассказал и о том, что делается в Дагестане. Проведение Дней дагестанской поэзии – это проявление уважения к дагестанскому народу, дагестанской поэзии, добавил глава региона.

Встретился Рамазан Абдулатипов и с творческой интеллигенцией в Адыгейском государственном университете,  где говорили  об одном из самых ярких явлений в общечеловеческой культуре – поэзии. Абдулатипов подчеркнул, что в республике в этом направлении проделана большая работа.  Помимо первого  Театра поэзии в стране в Дагестане  создано более 300 Центров традиционной культуры народов России. В планах у главы Дагестана создать и музей современного искусства в столице республики.

В рамках мероприятия прозвучали стихи и песни Расула Гамзатова на аварском языке. А в завершение глава Дагестана осмотрел книжную выставку,  посвященную дагестанской литературе, и оставил запись в книге почетных гостей.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54