Menu

А воз и ныне там! Алибек Алиев проверил, как решается проблема поставки воды в пос. Учхоз

Уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев побывал в поселке Учхоз и лично проверил, что сделано после его последнего визита. Напомним, на прошлой неделе по поручению главы республики Алиев встречался с инициативной группой жителей и выслушал жалобы на отсутствие воды. После этого уполномоченный главы Дагестана дал поручение решить проблему. На встречу с жильцами прибыли также главы администрации Кировского района и руководитель Махачкалаводоканала.

То ли халатность ответственных лиц, то ли неподъемная задача. Но спустя неделю, после данных уполномоченным главы республики поручений, ситуация с водой в микрорайоне осталась фактически неизменной.

Незаконные врезки в водовод приводят к снижению уровня – так объясняют причину в Горводоканале. И отвечать за это должны поставщики воды. А компания «Чистая вода» в свою очередь уверяет – от миатлинской ГЭС до Ленинкента она поставляет необходимые объемы. А дальше все в руках водоканала. Точнее, в его трубах.

Пока чиновники перекладывают ответственность друг на друга, в летний зной без воды страдают рядовые горожане. Так относиться к людям непозволительно, считает Алибек Алиев.

Глава Кировского района предложил в ближайшее время провести совместные рейды с участием всех заинтересованных лиц по всей длине водовода «Миатли – Махачкала» и отключить незаконные врезки. Жители Учхоза пожаловались и на отсутствие маршрутных такси. Более 1000 человек остаются без транспорта, выбраться в город трудно. Из-за плохих дорог водители маршруток отказываются сюда ездить.

Необходимо провести ремонт дорожного покрытия, иначе проблема не решится, говорят местные жители.

Еще одна проблема, которую озвучили жители поселка – уборка и вывоз мусора.

Все озвученные вопросы, по инициативе уполномоченного главы республики, спустя три дня после встречи обсудили на совещании в Кировской администрации. Алибек Алиев предложил всем заинтересованным сторонам не заниматься перекладыванием ответственности друг на друга, а сообща найти пути решения накопившихся проблем.

Инициативной группе жителей микрорайона сообщили, что вопрос с маршрутным транспортом уже решен. И с интервалом в 10 минут машины будут ездить регулярно. Также глава района заверил, уже разработан проект, по которому уже скоро дороги в поселке будут отремонтированы.

Большая работа намечена и по Каналу октябрьской революции. Будут восстановлены откосы, установлено ограждение. Разработан и проект отвода стекающих в КОР сточных вод. Но столкнулись с незаконными застройками, которые стоят на пути намеченных работ.

Проверками правоохранительных органов Алибек Алиев пригрозил и в адрес руководства Горводканала и поставщиков воды, если те в ближайшее время не разберутся между собой и не решат проблему поставки воды горожанам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54