Menu

Более 2 млн рублей собрали жители Буйнакска на ремонт аварийного моста

Более двух миллионов рублей собрали жители Буйнакска на ремонт аварийного моста, соединяющего между собой два крупных района города. Своими силами они убрали верхний разрушенный слой. И начали его реконструкцию. Несмотря на то, что основная сумма уже собрана, простые дагестанцы продолжают оказывать помощь в строительстве архитектурного сооружения.

Узкий проезд, шатающиеся перила и дыры в асфальте, сквозь которые отчетливо видно железную дорогу. Этот мост был построен 103 года назад. Сегодня он соединяет два крупных района Буйнакска. Но ходить и ездить по нему было очень опасно.

Как выяснили горожане, столетнее сооружение не относилось ни к одному из ведомств. Потому и на его ремонт деньги не были предусмотрены.

Идея починить аварийный мост, говорят местные жители, возникла спонтанно. Вначале пытались ремонтировать его на собственные средства. Но когда поняли, что необходим слишком большой ресурс, решили обратиться за помощью к людям.

Они и сами не ожидали такого отклика от окружающих. Буквально за несколько недель удалось собрать более двух миллионов рублей и начать реконструкцию моста.

Все работы, которые можно было сделать своими силами, инициаторы ремонта провели сами, в том числе разобрали разрушенные слои моста.

Мост не только отремонтировали, но и расширили. Теперь он будет двухполосным. Помимо этого предусмотрено асфальтирование подъездов к мосту, пешеходные дорожки, новые перила и фонари.

Новый мост, если ничего не помешает работам, говорят жители, планируют открыть совсем скоро. Средств на ремонт хватило. Осталось собрать на его внешнее оформление. Простые люди продолжают оказывать благотворительную помощь.

Хороший пример оказался заразительным. Починить собственными силами дороги и мосты решили жители и других районов и городов республики. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54