Menu

Глава Дагестана наградил медалью Амет-хана Султана школьницу из Белгорода

Глава Дагестана наградил медалью Амет-хана Султана школьницу из Белгорода за поэму о Магомеде Нурбагандове. Рамазан Абдулатипов встретился со школьницей, он отметил, что Юлия Калинина своим произведением «Работайте, братья!», которое рассказывает о поступке Героя России, внесла огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Во встрече также приняли участие мама и брат школьницы Галина и Вадим Калинины. Они поблагодарили главу республики за радушный прием и приглашение. Мама девочки рассказала, что стихи о Магомеде Нурбагандове — не первые в творчестве её дочери. Свои первые поэтические строки она написала в восемь лет.

Напомним, что в апреле этого года Юлия Калинина написала письмо в МВД по Дагестану, в котором поделилась своими мыслями о подвиге Магомеда Нурбагандова и сообщила о том, что посвятила ему стихи. После этого девочку вместе с её семьей пригласили в республику. В этот же день с гостями встретился министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов и начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России Магомед Баачилов. Они вручили девушке и её маме почетные грамоты, а также цветы и подарки. После этого они возложили цветы к памятнику полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54