Menu

За 17 лет работы проект «100 учителей» помог сотням студентов и молодых ученых республики

Уже третий год подряд на базе Дагестанского государственного университета, при поддержке фонда Гаджи Махачева,  проходит проект по повышению квалификации преподавателей  «100 учителей». В  течение двух недель педагоги из Каспийска и Махачкалы прослушали лекции ведущих профессоров  ДГУ. 

За плечами учителя истории Марины Бахрутдиновой тридцатилетний стаж. С таким багажом ей бы самой делиться опытом с молодыми коллегами. Однако уверена - всегда есть, куда расти. На проект «100 учителей» она попала уже во второй раз.

Проект «100 учителей» проходит уже третий год подряд. Курсы по повышению квалификации длились ровно 2 недели. За это время учителям удалось прослушать лекции ведущих профессоров Дагестанского государственного университета.

В проекте приняли участие в основном педагоги из Каспийска и Махачкалы. В то время как в большей степени в повышении квалификации нуждаются учителя на селе. Так, самый низкий бал по ЕГЭ дети из муниципалитетов набирали по таким предметам, как информатика и иностранные языки.

Проект «100 учителей» создан на базе ДГУ совместно с Фондом Гаджи Махачева по поддержке науки образования и культуры. За 17 лет работы он помог более чем тысяче студентов и молодых ученых республики.

Всем участникам проекта в торжественной обстановке вручили удостоверения. Уже в следующем году организаторы планируют охватить все районы республики. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54