Menu

О конфликтной ситуации в с.Ленинаул Казбековского района

25 июня в с.Ленинаул Казбековского района произошла массовая драка. Ее причиной стал банальный конфликт на бытовой почве между двумя подростками. Затем этот  конфликт перерос в массовую драку, в  ней пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. После были задержаны 10 человек, шести предъявлены обвинения в хулиганстве.

На события в районе немедленно отреагировали органы правопорядка, представители Совбеза РД, администрации главы и правительства республики.

Однако упомянутая драка между подростками послужила поводом к появлению провокационных заявлений и действий деструктивных сил, которые хотят дестабилизации ситуации в районе и в регионе в целом.

Обострение ситуации произошло накануне, 7 июля, когда через соцсети были распространены призывы к чеченцам, в том числе из Чеченской Республики, собраться в селе Ленинаул для проведения несанкционированных акций. Представители руководства соседней Чечни были вынуждены вмешаться, по  прибытии в село они обратились к собравшимся и призвали к мирному обсуждению проблемы.

Отметим, вопросы переселения лакского населения Новолакского района на новые земли и восстановления Ауховского района находятся на постоянном контроле республиканского руководства. Эти вопросы требуют не просто финансовой поддержки федерального центра, но и решения сложных хозяйственных и  административных проблем. И важно понимать, что это ни в коей мере не национальный вопрос.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54