Menu

Садовод-экспериментатор Ариф Гаджикеримов разводит грибы в подвале

Садовод-экспериментатор Ариф Гаджикеримов на нескольких сотках вырастил более тридцати сортов клубники. Лакомиться ягодой его домочадцы могут практически круглый год. Но останавливаться на достигнутом не стал, решил разводить еще и грибы. Да не на земле, а в подвале собственного дома.

Грибы в пакетах, мешках, на пеньках. Повсюду. Для их выращивания Ариф Гаджикеримов очень рационально использовал подвал собственного дома.

Разведением грибов Ариф занялся совсем недавно. Говорит, что дело это очень прибыльное. Не покидая собственного дома, мужчина зарабатывает деньги.

Но грибы – не единственное увлечение садовода-экспериментатора. Несколько лет назад на своем небольшом приусадебном участке он стал сажать клубнику. И вырастил. Более десяти тысяч кустов сладкой ягоды.

Ариф  Гаджикеримов – агроном со стажем, выпускник Харьковского сельскохозинститута, работал на Дербентской опытной станции. Вышел на пенсию и, чтобы не скучать, решил и дальше заниматься любимым делом.

Ведерки с клубникой у садовода-экспериментатора повсюду. На террасе, крыше и балконе. Тридцать сортов клубники, дающей урожай практически круглый год. 

Он готов обучать этому делу и других. У садовода уже есть ученики, которым он помог заняться разведением клубники и грибов.

Ариф готов к новым экспериментам, только вот пяти соток слишком уж мало для воплощения всех его идей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54