Menu

В Кизилюртовском районе коммерсанты занимаются незаконной добычей щебня

В результате рейдовых мероприятий Управлением Россельхознадзора на землях сельхозназначения Кизилюртовского района был выявлен  карьер. На месте, где должны расти сельскохозяйственные культуры, коммерсанты занимаются незаконной добычей щебня.

Тонны щебня  десятки Камазов ежедневно вывозят с этого незаконного карьера в окрестностях села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района.

Участок земли Кизилюртовского района, предназначенный для сельскохозяйственных угодий, сегодня представляет собой удручающее зрелище. Карьерная выемка занимает 3 гектара. А готовые к вывозу горы песка и щебня видны издалека.

При появлении госинспекторов Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан работа не прекращается, полным ходом идет погрузка теперь уже строительного материала. И кого сегодня волнует то, что уничтожен плодородный слой почвы, на восстановление которого понадобится не один десяток лет.

К сожалению, в Управлении  Россельхознадзора отмечают, что это далеко не единственный случай, когда земли, на которых должно вестись хозяйство, уже много лет используются не по назначению. Чтобы прекратить эту негативную тенденцию, к нарушителям нужно применять самые жесткие меры. Это касается не только предприятий и частных лиц, но администраций сел и районов, в собственности которых также находятся сотни тысяч гектаров плодородной земли.  По данному факту нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54