Menu

Миллионы мусульман отметили один из главных религиозных праздников — Ураза-байрам

Миллионы мусульман отметили один из главных праздников — Ураза-байрам. Он завершил священный месяц Рамадан, во время которого верующие соблюдали строгий пост. Празднование дня разговения началось рано утром с молитвы и проповеди во всех мечетях Дагестана. Людей было так много, что их с трудом вместила жемчужина Махачкалы - Джума-мечеть, которая стала центром празднования. 

Миллионы мусульман отмечают сегодня один из главных праздников — Ураза-байрам. Он завершил священный месяц Рамазан, во время которого верующие соблюдали строгий пост.

Сегодня с утра во всех мечетях республики прошли праздничные молитвы. В Махачкале центром торжеств стала Джума-мечеть, где собралось сразу несколько тысяч человек. Посетил мечеть и принял участие в намазе и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Сразу же после намаза верующие отправляются домой, где их ждут накрытые праздничные столы. И хотя Уразу-Байрам ждали с нетерпением, с месяцем Рамазан, признаются многие, все же нелегко было расстаться.  

Семья Мусаевых встречает и провожает гостей. С утра их стол накрыт вкусными угощениями. Женщины заранее приготовили еду. Да так, чтобы ее хватило большое количество гостей.

Ну а мужчины после праздничного намаза пробуют вкусные блюда и общаются за столом.

С каждым годом праздник справляется все лучше, а держащих пост становится все больше.

Праздник сегодня и у самых маленьких. С раннего утра они обходят близлежащие улицы. Буквально за пару часов каждый из них набрал по несколько пакетов сладостей.

Праздник Ураза-Байрам будет продолжаться еще и завтра. Этого времени хватит, чтобы сходить в гости, посетить могилы родственников и раздать милостыню.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54