Menu

Глава Дагестана провел сегодня заседание антитеррористической комиссии

Реализация  комплексного плана противодействия идеологии терроризма, в том числе работа учреждений образования и культуры в этом направлении.  Этому вопросу посвятили очередное заседание антитеррористической комиссии под руководством главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Рамазан Абдулатипов, начиная заседание, сразу отметил  масштаб проводимой в республике работы, более того, назвал ее «антитеррористическим фронтом». Работа, несомненно, ведется глобальная, задействованы практически все министерства. Невозможно бороться с этим недугом человечества однобоко. И в этой схватке задействованы все рычаги. Религиозно-политический терроризм, подчеркнул глава республики, должен быть полностью повержен.

Идеологи терроризма нацелены на подрастающее поколение. Именно поэтому очень важно со школьной парты давать ему не только образование, но и приучать к культуре, раскрывать таланты. Образование, физическое развитие и воспитание – вот три составляющие для развития молодого человека. Каждый докладчик рассказал о проделанной работе. Министр культуры отметила, что во всех муниципалитетах, совместно с другими ведомствами, проводятся различные мероприятия культурно-массового характера. Детей не просто развлекают, но и привлекают к различным форумам, конференциям и фестивалям.

Обсудили собравшиеся и эффективность мер по защите объектов транспорта и сопутствующей  инфраструктуры.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54