Menu

В Махачкале прошла 11-я сессия Народного Собрания республики

Сегодня состоялась 11-я сессия Народного Собрания республики шестого созыва. Депутаты рассмотрели 29 вопросов. В том числе говорили о ходе реализации приоритетного проекта развития республики «Безопасный Дагестан» и внесли изменения в бюджет республики.

На этот раз сессия Народного Собрания совпала с Днем памяти и скорби. В те годы трагические события унесли миллионы человеческих жизней. Депутаты почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Задачи агропромышленного комплекса, развитие туризма в Дагестане, организация отдыха в летний период. Об этом говорили представители фракций. Так,  депутат от «Единой России» Магомед Курбанов  отметил, что сегодня из 23 лагерей готовы принять детей только 7. А при более детальной проверке все условия есть только в одном лагере. Такое отношение к этому вопросу - полный провал, подытожил Хизри Шихсаидов

Далее состоялось назначение мировых судей пяти судебных участков и парламентский час. Обсудили ход реализации приоритетного проекта развития республики «Безопасный Дагестан». Напомним, это один из 7 проектов, который реализуется с 2013 года. Он предусматривает 6 направлений. За весь период в рамках проекта опубликовано более 90 тысяч публикаций в СМИ. Постоянно практикуются проповеди в мечетях, во всех муниципальных образованиях созданы антитеррористические комиссии. С 2014 по 2017 не допущено террористических актов на территории Дагестана

Также парламентарии говорили об  увеличении объема  работы, в частности пора взять под контроль хаотичные застройки, включить мероприятия по соблюдению экологической безопасности. Кроме того выступающие  посчитали недостаточно реализованным видеонаблюдение на дорогах и в общественных местах. Пояснение по этому поводу дал председатель правительства Абдусамад Гамидов.

Сегодня на сессии рассмотрели также рекордное количество вопросов - 29. Из них 9 депутаты приняли в первом чтении и столько же в окончательном. Кроме того парламентарии удовлетворили протест прокурора республики  по закону «О туристической деятельности», внесли изменения в прогнозный план  приватизации государственного имущества республики на 2017 год и в бюджет республики на текущий период. В итоге по бюджету расходы увеличиваются на 300 миллионов рублей.

В ходе обсуждений изменений парламентарии напомнили о необходимости изыскать средства на компенсацию пострадавшим в ходе взрыва в банкетном зале «Лейла» и пожара на рынке Ирчи Казака. Информацию по этому поводу дал председатель правительства.

В последнем разделе заслушали главу Хасавюрта о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании. На этом сессия завершила свою работу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54