Menu

Глава республики и сотни махачкалинцев исполнили на Университетской площади песни военных лет

Мероприятия в честь Дня памяти и скорби прошли в Дагестане. Глава республики Рамазан Абдулатипов и десятки представителей госструктур, ведомств, деятели культуры, науки исполнили на Университетской площади Махачкалы песни военных лет. «Священная война», «День Победы» и «Журавли» - на национальных языках Дагестана, как символ того, что наша сила в единстве. Уже после в парке Ленинского комсомола состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Воину-освободителю.

Слова этих песен вся страна знает наизусть. Будь то великий и бессмертный «День Победы», либо родные нам «Журавли» – эти песни не могут оставить равнодушным. Пели их вместе со всеми и первые лица республики.

Кстати, песню на стихи Расула Гамзатова исполнили на всех дагестанских языках.

После концертной программы – официальная часть. Рамазан Абдулатипов принял участие в возложении цветов к памятнику Воину-освободителю.

За вклад в патриотическое воспитание молодежи глава Дагестана вручил медали имени Амет-Хана Султана ветерану Великой Отечественной войны Алилу Сантуеву, командиру телевизионных отрядов краеведов-следопытов, генерал-майору в отставке Омару Муртазалиеву, координатору движения ТОКС в Махачкале и начальнику столичного управления образования Тагиру Мансурову, а также другим руководителям и активистам движения ТОКС в республике.

Для дагестанцев пока что такой опыт исполнения патриотических песен с участием руководства республики вновинку, однако зрители и участники увиденным и услышанным остались довольны.

Эта акция призвана напомнить всем нам о великой трагедии, унесшей миллионы жизней, и о великом подвиге, объединившем народы огромной страны в борьбе с фашизмом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54