Menu

Премьер Дагестана проинспектировал ход реконструкции трассы Махачкала – Аэропорт

С начала лета на автомобильной дороге Махачкала – Аэропорт проводят ремонтные работы. До Хушетского моста передвижение машин по трассе остановлено. Здесь активно идут работы, задействовано десятки едениц спецтехники. Председатель правительства Абдусамад Гамидов проинспектировал ход реконструкции дороги.

Руководитель Дагавтодора образно называет реконструкцию «лечением» дороги. На самом деле процесс очень трудоемкий. Буквально идет снятие изношенного верхнего слоя асфальта, затем - поливка битумом и укладка сетки, и только после этого накладывается асфальтобетон. И все это происходит по современным технологиям.

Ямы и трещины на дорожном полотне будут полностью устранены. Более 5 км – отрезок дороги до Хушетского поворота - планируется сдать к 1 августу. Кроме того будет отремонтирован и съезд на так называемую «старую трассу».

По технологическим требованиям запустить хотя бы одну полосу невозможно, иначе работы могут затянуться – докладывают председателю правительства. Неудобства, которые испытывают автомобилисты, в скором времени оправдают свои ожидания.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54