Menu

Ретро-автомобили представительского класса – главное увлечение мастера-самоучки Саида Саидова

Раритетные автомобили представительского класса – главное  увлечение мастера-самоучки Саида Саидова. Десять лет назад он из 21-й Волги сделал лимузин. Машина и сегодня вызывает большой интерес у окружающих. Ведь такая удлиненная четырехметровая красавица – единственная в мире.

По улицам Сивуха, словно корабль по волнам, рассекает по бездорожью белая «Волга». Для местных жителей она уже и не диковинка, а вполне обычное явление. Однако любой ее выезд за пределы села – тут же превращается в настоящее шоу.

И хотя в этом году у эффектной блондинки – юбилей. Пятьдесят лет. Тюнинг ей не потребовался вовсе. Все детали на «Волге» родные. Саид лишь удлинил автомобиль на целый метр. Теперь в нем свободно размещается семь человек вместо пяти.

Увлекаться раритетом Саид стал лет десять назад. Говорит, что всегда любил автомобили представительского класса. Специального образования у парня нет. Он мастер-самоучка.

Сивухский Кулибин собрал еще одну машину. Тоже «Волгу», но уже 1958 года. Правда, родной у нее только кузов. Вся внутренняя начинка - современная. Есть даже кондиционер. Ну а двигатель мощностью в двести лошадиных сил -  и вовсе от Тойоты. С виду этот, казалось бы, неприметный автомобиль – гроза местных Приор.

На подходе у мастера еще одно ретро-авто аж 1935 года. Кстати, на подобном Мерседесе-770 ездил Адольф Гитлер. В народе его прозвали «фюрерваген». На всю Германию их было выпущено всего шесть. Саид решил воссоздать точную копию раритетной машины.

После сборки фюрервагена мастер уже примеривается к новой модели -  Газу-66. Из него он хочет сделать внедорожник. Чертежи у Саида давно уже готовы, осталось только найти хотя бы кузов старинного автомобиля.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54