Menu

С конца мая до поздней осени успешно выращивает клубнику фермер из Дербентского района

Яркая «летняя красавица» – нежная и сочная клубника – обладает не только волшебным вкусом и восхитительным ароматом, но и способна улучшить пищеварение, усилить аппетит, укрепить иммунитет. Вкусную ягоду выращивают на полях Дербентского района.

В своем саду на окраине города Дагестанские огни Багамдин Рамазанов выращивает плодовые деверья. На 11 гектарах растут яблони, черешни и груши. При этом практически все междурядье между молодыми посадками,  плюс еще отдельная площадь в четыре гектара - все занято клубникой.  Вкусной ягодой, признается садовод,  он лакомится каждое утро. Именно поэтому он в свои 78  по-прежнему полон сил и настроен на позитив.

Работать в саду Багамдину Рамазанову помогают  супруга, сыновья, невестки и внуки. Собранный урожай пользуется спросом далеко за пределами Дербентского района.

Виктория, Королева Елизавета и Роксолана - все эти сорта ремантантные, дают несколько урожаев, с конца мая до поздней осени.  Спрос на вкусную ягоду постоянный. Собранная ранним утром клубника уже к обеду бывает продана.

Конечно, достаточно большая часть клубники остается для нужд самой семьи Рамазановых  для приготовления варенья, компотов, для заморозки, ну и просто, чтобы съесть в свежем виде.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54