Menu

В Дагестане идет укладка асфальта на самом сложном участке дорог республики

Автомобильная дорога Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал связывает сразу три района. Тляратинский, Цунтинский и Бежтинский участок. С 2014 года здесь ведется ее реконструкция. Ну а накануне началась первая укладка асфальта на участке возле села Кособ. Дорожникам предстоит до августа завершить 10 километров дороги. Проинспектировали ход работ Загид Хучбаров и Алибек Алиев.

Вот так, метр за метром, дорожники разгребают скальные породы. Строительство дорог, особенно в горных условиях, – процесс нелегкий. Ведь вначале проводятся масштабные буровзрывные работы. Все это осложняется периодическими обвалами, селевыми потоками и оползнями.

Еще в 2014 Рамазан Абдулатипов поставил перед дорожниками непростую задачу – превратить дорогу Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал в современную трассу с асфальтобетонным покрытием. И сегодня началась первая укладка асфальта на участке в районе села Кособ.

Строительство трассы ведется в рамках программы «Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров». Оценил масштабность и качество проведенных работ уполномоченный главы Алибек Алиев.

В работе используется высококачественный асфальт с производственной площадки в селе Заиб. В общей сложности на всех работах задействовано 50 единиц техники. Ну а с помощью вот этого прибора специалисты отдела контроля непрерывно следят за температурой и качеством асфальта.

По словам Загида Хучбарова, в этом году будет асфальтировано десять километров дороги  до села Анцух. Все работы планируется завершить к началу августа 2017 года.

Долгие годы жителям сразу нескольких районов приходилось ездить по бездорожью. А теперь они всего за несколько часов доезжают до столицы Дагестана. 

Благодаря слаженной и качественной работе дорожников республика совсем скоро получит еще одну транспортную артерию, соединяющую Тляратинский, Цунтинский район и Бежтинский участок со столицей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54